Ростов-на-Дону Четверг, 09 мая
Здоровье, 05.04.2023 15:46

В Ростовской области в докторской колбасе обнаружили чужеродную ДНК

В Ростовской области специалисты Россельхознадзора обнаружили в докторской колбасе постороннюю ДНК. Эксперты выясняют причины произошедшего, пока рассматриваются две версии.

— Специалистами сектора молекулярных и серологических видов испытаний проведены исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) по определению состава продукции, — говорится в сообщении ведомства.

Известно, что ПЦР-тесты образцов свиной колбасы выявили в ней ДНК курицы. Согласно техническому регламенту, в таком случае куриное мясо должно указываться в составе, однако ее там не было. Всего исследовали восемь образцов, но нашли лишнее ДНК только в одном.

В Россельхознадзоре полагают, что причинами могли стать загрязнение технологической линии, а также намеренная фальсификация состава колбасы для удешевления стоимости.

В ведомстве добавили, что любой преднамеренно добавленный ингредиент в пищевой продукции должен быть вынесен в маркировку. Если этого не происходит, то потребитель вводится в заблуждение о составе мясной продукции. Также может возникнуть опасность для здоровья человека в случае пищевой непереносимости или аллергии на какой-либо вид мяса, не указанный на этикетке.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

докторская колбасачужеродная ДНКРостовская областьРоссельхознадзор
1
0