Ростов-на-Дону Четверг, 09 мая
Общество, 20.04.2022 13:00

Ростовчанка рассказала об участии в шоу «Кондитер» и поделилась рецептом аппетитного шоколадного кулича

На телеканале «Пятница!» продолжается сладкое реалити-шоу «Кондитер» с «королем тортов» и звездным кондитером Ренатом Агзамовым. В шоу кулинары-любители и профессиональные пекари соревнуются за титул лучшего кондитера страны и денежный приз — один миллион рублей. В шаге от главного приза оказалась ростовчанка Лилия Ивашова. Она прошла в полуфинал, но уступила сильной сопернице. Девушка училась в ЮФУ на геолого-географическом факультете, но практически все свободное время уделяла кондитерскому ремеслу.

Лилия, как началась твоя карьера кондитера?

Мой путь кондитера начался еще на первых курсах института. Была подписана на Рената Агзамова, мне очень нравились его работы. Я видела, как он делает невероятные торты, и даже не могла понять как это возможно. Думаю, что его работы в свое время втянули меня в кондитерский мир. Это, кстати, мой первый тортик.

Мне нравилось готовить для себя и своих родных. Они поддерживали меня в этом деле. Я решила пойти на курсы в одну из кондитерских студий, где меня обучили азам кондитерского ремесла.

Давно смотришь шоу «Кондитер»?

Шоу «Кондитер» начала смотреть с первого сезона, но тогда даже не представляла, что смогу принять участие, а выйти в полуфинал-тем более. Мне нравилось смотреть на участников шоу, представляла себя на их месте. Думала, как бы поступила в той или иной ситуации, каким рецептом воспользовалась и как могла бы повторить декор торта самого Рената.

Как и почему решила принять участие?

Решение было больше импульсивным. Я сидела за компьютером, и подумала, а почему бы мне не подать заявку. Чем я хуже других кондитеров, которые были на шоу? Тогда я не верила, что моя заявка пройдет дальше и меня заметят.

Прошло около месяца, я уже перестала думать и мечтать об участии. Но в один прекрасный день, около 2 часов ночи, пришло сообщение. Мою заявку рассмотрели и попросили записать видео-визитку. Отправила и опять тишина, я снова перестала думать о шоу. Переживала что моя визитка не подошла. Но вновь ночью приходит оповещение, с известной фразой «Лилия, добро пожаловать в наш сладкий мир» — не могу описать свои эмоции в тот момент, я была невероятно счастлива.

Какой торт принесла на пробу Агзамову? Это твой личный рецепт или ты его где-то подсмотрела?

Я принесла торт «Ёж». Знала, что он точно доедет до Москвы. Решила сделать шоколадный торт, с шоколадными коржами, трюфельным кремом, 2 прослойки черносмородинового курда и прослойкой черносмородинового конфи. Мне самой очень нравятся эти вкусовые сочетания, и я хотела, чтобы жюри тоже оценили.

Что касается дизайна, ранее я уже делала такой торт. Но меня попросили его обыграть под пасхальную тематику, также попросили добавить ежу шапочку с ушами как у кролика. Для меня эти требования были не сложными, и чтобы впечатлить жюри мы вместе с мамой решили сделать яркую подачу торта. Специально под этот торт моя мама сделала красивую корзину. Когда я вошла в студию к жюри, они сразу оценили такую подачу.

Какие эмоции испытывала, когда Ренат Агзамов дал тебе фартук и ты продолжила участие в шоу?

Я стою в студии, жюри пробуют мой торт, мне невероятно волнительно! Я первый раз стою под камерами, напротив меня стоят люди, которых я много раз видела по телевизору, и на самом деле, все будто бы во сне. Мне говорят первое «Да», мое сердце бьется еще сильнее, потом второе «Да», и я уже понимаю, что прохожу в полуфинал. Ренат Агзамов говорит мне: «Лилия, вы готовы ответить на самый сложный вопрос, если вы сейчас ответите, то это много может решить». Я уже начала думать, какой же вопрос мне зададут. Думала это будет вопрос о кондитерстве, но нет, Ренат спросил меня «Лилия, видите ли вы себя в финале шоу „Кондитер?“, конечно же я ответила „Да“!

Победа или участие для тебя главное?

Участие. Моей личной победой было — „да“ от жюри и билет в полуфинал.

Твои планы на ближайшее время?

В ближайшее время я планирую пойти на курсы, хочу научиться делать красивые свадебные торты. И конечно же в моих мечтах и планах-открытие собственной кондитерской. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы мои изделия попробовало как можно больше людей.

Поделись рецептом вкусного пасхального кулича.

Шоколадный кулич.

Ингредиенты: 500 г-муки; 50 г-какао; 200 мл молока; 20 г-свежих дрожжей; 2 шт-яйца; 120 г-масла растит; 10 г-мёда; 200 г-сахара; 100 мл-сливок 33%; 200 гр-шоколадных капель.

Приготовление: немного подогреваем молоко, добавляем мёд и дрожжи - убираем в тёплое место, смесь должна немного подрасти. Взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавляем масло, сливки и щепотку соли, перемешиваем и добавляем дрожжевую смесь. Добавляем муку, какао  -в несколько этапов, вымешиваемых тесто. Выкладываем тесто в большую емкость, оставляем на 1,5-2 часа (закрываем пленкой). Добавляем шоколадные капли, обминаем тесто, опять оставляем на 1,5-2 часа, перекладываем тесто по формочкам, занимая ½ от формы, даём постоять 40 минут, выпекаем при 180 гр-30-50 минут.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

КондитерРенат АгзамовшоуПятницалица города
0