Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Культура, 06.12.2018 20:05

Победительница Top Model PLUS 2018: «Человек красивый, когда он разносторонне развит»

Жительница Таганрога Анастасия Бокша выиграла престижный конкурс красоты TopModelPLUS2018. «Блокнот Ростов» пообщался с красавицей и узнал, как ей удается совмещать разные роли, держать себя в форме и отбиваться от назойливых поклонников.

— Анастасия, глаза разбегаются от ваших заслуг и регалий. Можете по порядку рассказать, чем занимались в школе, институте, после него?

— Я всегда росла очень активным ребенком. Нас в семье трое детей, но, когда мне было 11 лет, у меня внезапно умер папа — нас мама растила в одиночку с того момента. Тогда-то я и поняла, что нужно работать и развиваться, чтобы достичь чего-то в жизни; что мне, кроме меня самой, никто не сможет помочь. Я начала работать, стала писать стихи и песни, пела в вокальной группе.

Потом началась общественная деятельность. Сначала я была старостой в школе, потом начала играть в КВН, возглавляла совет старост. Когда поступила в институт, меня тоже с самого начала старостой назначили. Поэтому-то я и оказалась в молодежном совете при гордуме, где я сразу же возглавила группу по социальным вопросам.

— Школа с медалью, два красных диплома о высшем образовании. Есть же стереотип, что красивые всегда глупые, а некрасивые — умницы. Как вы выбились из него?

— Вы знаете, я никогда не считала, что красота важна в этом плане. Для меня это никогда не было первостепенным вопросом, я даже не задумывалась об этом. Я даже считаю не совсем корректным участвовать в конкурсах, потому что каждая девушка по-своему уникальна и красива. У каждой есть свои особенности, и мне кажется, что самое главное — быть уверенной в себе.

Среди так называемых красивых людей есть как умные, так и глупые. Так же и наоборот. Если люди талантливые, они во всем талантливы. И вообще мне кажется, что человек становится красивым, когда он разносторонне развит, когда он совершенствуется, когда от него идет энергетика.

Если же говорить именно о внешней красоте, то это тоже не показатель. Иногда видишь незнакомую девушка, она кажется ну очень красивой, а потом начинаешь с ней общаться и понимаешь — ну неглубокая. Для меня вот это страшно. А так, любой человек по-своему уникален и красив. Никогда не ставила акценты на красоте, и можно даже сказать, что случайно попала на конкурс.

— В школе весь класс был у ваших ног?

— Нет, конечно. В школе очень много красивых девочек было и помимо меня, да и сейчас есть девушки красивее. Просто, может, они в конкурсах не участвовали. Что же до поклонников, то да, они у меня всегда были. Я часто чувствовала на себе взгляды, у меня первые женихи появились еще в садике (смеется). Уже привыкла к мужскому вниманию и спокойно к нему отношусь. Но и это тоже для меня не показатель, мне очень важно, чтобы меня оценивали, как человека, смотрели глубже — в душу. А очень не нравится, когда мужчины судят только по обертке. Это даже унижает женщин.

— В студенческие годы вы занимались волонтерством. В каких проектах участвовали? Только по России или за границей тоже?

— Я участвовала только в российских проектах. Посещала много семинаров от отдела по делам молодежи, так как была и помощником депутата, и секретарем «Молодой гвардии», а также много мероприятий от молодежного совета при городской думе. В основном все наши проекты проходили в Таганроге.

— Как считаете, волонтерство — отличный способ познать мир? Многие же считают, что работать и не получать за это деньги унизительно.

— Да, это прекрасный способ познать мир и себя. Узнать, что такое милосердие, доброта, отзывчивость. Это очень-очень важно. Я считаю, что все родители своим детям должны прививать это с раннего возраста. Нужно помогать людям безвозмездно и быть добрее, ставить себя на место других людей. Как мама двух детей, я вижу, насколько дети сейчас избалованы. У них нет не то что милосердия, а даже уважения к старшим, субординации. Это проблема всего общества, и волонтерство помогает в этом. Даже общение между сверстниками, которые не хотят стоять на одном месте, — это уже круто. Даже многие из тех, с кем я общалась по линии волонтерства, сейчас добились высот, у них сейчас высокий уровень жизни, свой бизнес. Волонтерство помогает стремиться к лучшему.

— Расскажите про вашу работу с ветеранами, детьми, сиротами. Как это было? Что чувствовали? Какая была обратная связь?

— В молодежном совете при гордуме мы много работали с детскими домами, с пожилыми людьми, работали по совместным программам с центрами занятости, с администрацией города. Много проектов я сама реализовывала. До сих помогаю детям группы риска всем, чем могу.

Ну, и волонтерство. У нас был отряд, который много работал именно с пенсионерами. Мы, например, приходили и помогали бабушкам, вплоть до мытья окон, полов, покупки продуктов. Была еще интересная программа для работы с подростками, в которых мы хотели воспитать работоспособность. Я сама написала ту программу, мы ее реализовывали с центром занятости — устраивали детей на четыре часа в день, они помогали пожилым людям. Зарплата была небольшая, но все это ценили.

— Вы до сих пор работаете председателем молодежного совета при гордуме?

— Нет, это все было в студенческие годы. После этого я начала работать маркетологом, и из-за командировок, семинаров и конференций совмещать эти работы стало невозможно.

— Как думаете, чего не хватает молодежи Таганрога сейчас?

— Мне кажется, им не хватает мероприятий, способствующих нравственному и духовному развитию. Чтобы была большая занятость, чтобы уже с детства ребенок был занят максимально — в спортивных секциях или творческих кружках. Так у подростков будет меньше времени на то, чтобы проводить его во дворах и придумывать для себя какие-то неправильные, вредные вещи. Пусть занимаются полезным делом, которое будет влиять на его развитие и пригодится в будущем.

— У вас есть детский клуб «Мадагаскар». Чем в нем занимаются дети?

— Наш клуб находится в Таганроге. В основном детки играют тут в игрушки: лабиринт, батут, горки, качели, много развивающих игр. К нам приводят детей от года, а для тех, кто постарше, есть xBox. А еще тут празднуют дни рождения, здесь же хорошая домашняя обстановка. Для детей у нас есть аниматоры, мы работаем со всеми студиями детских праздников. У нас даже взрослые иногда празднуют свои дни рождения, если им детей некуда пристроить, например.

— Ваши дети тоже туда ходят?

— Конечно, они посещают все программы. У нас много их, сейчас вот новогодние елки готовим, семь мероприятий будет. Да и не только новогодние — по праздникам разным, развивающие. Мне нравится, что в клуб ходят мои дети, потому что здесь я за них спокойна.

— У вас с мужем скоро 10 лет со дня свадьбы. Большой срок! Многим женщинам было бы интересно, как сохранить брак на протяжении долгого времени?

— Да, мы скоро 10 лет как женаты, 17 января будем праздновать. А вместе мы уже 12 лет. Я считаю, что это, наоборот, очень маленький срок, начало начал. А как сохранить брак — тут самое главное доверие и общение. Всегда надо разговаривать друг с другом, быть друг другу поддержкой, быть другом, в конце концов. Это главное, что может укреплять брак. Важно понимать, что любимый человек всегда рядом и всегда тебя поддержит. Я всегда считала, что семью не просто так называют институтом, потому что тут постоянно тоже идет обучение, стараемся друг для друга, делаем выводы. Институт семьи должен быть самым важным в жизни каждого человека.

— Как муж относится к вашей модельной деятельности? Одобряет? Даже когда вы снимаетесь в полуоткровенных фотосессиях?

— К модельной деятельности мой муж относится отлично, одобряет ее. Больше скажу, во многом благодаря ему я и начала заново заниматься этим. Когда у меня шла беременность, я набирала по 30 кг и потом долго сбрасывала, занималась спортом, сидела на диетах. И он меня всегда поддерживал. Раньше я стеснялась показывать в соцсетях даже просто фотографии в купальнике, на что он у меня спрашивал, для чего я тогда столько работала над своей фигурой, над собой? Называл меня примером для подражания. И еще мне сильно помог проект SmoothLifeStyle.

— Что это за проект?

— А это такой женский клуб, у которого есть собственная база. Проект помогает девушкам, у которых нет каких-то больших денег, пробиться наверх. От этого же проекта я ездила на съемки в Нью-Йорк, ездила на конкурс TopModelPLUS. Если девушкам будет интересно, я могу подробно рассказать о нем, просто пусть напишут мне.

— У вас отличная фигура. Как вам удалось добиться этого? Сидите на диетах? Или не выходите из зала?

— Я регулярно занимаюсь спортом, хожу в зал, сейчас занимаюсь также фитнес-микс, направлением боди-скульп. Три раза в неделю — это обязательно. Для здоровья и для поддержания себя в форме плаваю тоже регулярно. Как и все, стараюсь придерживаться диеты. Но не всегда получается, я сладкоежка, иногда срываюсь и ем все подряд. Поэтому приходится с помощью тренировок стараться делать так, чтобы не поправляться. Спокойно к этому отношусь, знаю, что можно, знаю, как поправиться и, как сбросить вес. На этом не надо зацикливаться, просто нужно следить и контролировать себя.

— Вы писали, что после победы в конкурсе телефон ломился от сообщений. Уже на все ответили?

— Телефон до сих пор ломится, если честно. Прошу прощения у всех, кому не ответила, пока что невозможно каждому написать. Стараюсь всех отблагодарить, но возможности рассказывать в подробностях нет. К сожалению. Я не зазнаюсь, не подумайте. Просто есть еще много работы, помимо телефона и сообщений, есть семья. Много предложений также поступает, стараюсь фильтровать и смотреть на все это адекватно.

— На улицах Таганрога узнают?

— Нет, на улицах Таганрога никто не узнает. По крайней мере, не подходят (улыбается).

— Как часто к вам «подкатывают» в соцсетях и как вы к этому относитесь?

— Конечно, периодически кто-то пытается. Я стараюсь всегда и всем говорить, что я замужем и не общаюсь ни с кем — ни по-дружески, никак. Потому что это нормально, у всех же разные понятия. Для меня неприемлемо, находясь в браке, даже по-дружески переписываться с другими мужчинами. Это некорректно и некрасиво по отношению к мужу. Поэтому я ни с кем не общаюсь. Все знают, что я замужем и уже давно. А те, кто «подкатывает», просто проявляют неуважение.

Артем Комаров, специально для издания "Блокнот Ростов".

модельконкурс красотыкрасотаволонтерствоблаготворительность