Ростов-на-Дону Четверг, 28 марта
Спорт, 10.10.2014 12:25

Дмитрий Кудряшов: Я готов хоть завтра выйти на чемпионский бой

В преддверии большого шоу профессионального бокса Rostov Don Boxing один из ведущих тяжеловесов России - чемпион мира GBU и UBO, чемпион WBC CIS BB Дмитрий Кудряшов - поделился своими мыслями о ближайшем бое и планами на будущее.
Корреспондент: Здравствуйте, Дмитрий! Насколько нам известно, сейчас вы находитесь на сборах в Чечне. Расскажите, где именно, и как вам условия в лагере?

Д.К.: Наш тренировочный лагерь располагается в селе Курчалой. Здесь хорошая база, у меня достойные спарринг-партнеры. Всем доволен, подготовку в целом оцениваю на «отлично».

Кор.: Кто вам помогает в спаррингах? С кем работаете?

Д.К.: Мои спарринг-партнеры – Апти Давтаев (примечание редакции - вес 122 кг) и тяжеловес Арби Мадаев.

Кор.: Незадолго до боя стало известно о замене вашего противника, это как-то отразилось на вашем настрое?

Д. К.: Нет, все равно придется выходить на ринг. И каждый бой для меня – это ответственность. Хотя я немного расстроен из-за отказа Лукаша Яника, так как это большой боец. Но боксировать все равно нужно, поэтому подготовка осталась такой, какой и была.

Кор.: Не так давно ваш соперник в предстоящем поединке Джулиан Илие проиграл нокаутом в 10-м раунде Рахиму Чахкиеву. Нет ли у вас ощущения, что ваши действия в ринге и результат боя будут сравнивать с тем, как отбоксировал с Илие Чахкиев. То есть заочно сравнивать вас и Рахима на фоне одного оппонента?

Д. К.: Уверен, что такие люди найдутся. Но будут сравнивать меня или нет, какое мне до этого дело? Я должен выйти и сделать свою работу. И то, что Чахкиев с ним боксировал, абсолютно не накладывает на меня никакого давления. Я буду делать то, что надо. А в каком раунде закончится бой, в первом или в десятом, - вопрос обстоятельств.

Кор.: Вы, наверное, уже хорошо изучили соперника. Что можете о нем сказать, чего вам следует опасаться?

Д. К.: Джулиан - типичный спойлер. Все делает для того, чтобы бой затянулся, -перекрывается, отходит, не дает по себе бить. Словом, показывает неоткрытый бокс. С такими соперниками порой сложно боксировать.

Кор.: Сейчас тяжеловесы России доминируют на мировом ринге. Складывается ощущение, что скоро все четыре из основных версий будут захвачены российскими боксерами. Однако пока чемпионские пояса IBF и WBO в чужих руках. В то же время вы двигаетесь по WBC, чемпионом которой является Григорий Дрозд. Как собираетесь действовать при таком раскладе? Будете бороться против соотечественника или пойдете по другой версии?

Д. К.: Я бы не сказал, что продвигаюсь конкретно по WBC. И если предложат титульный бой в другой версии, я с удовольствием соглашусь. Конечно, больше хотелось бы забрать пояс у иностранного боксера, нежели у своего соотечественника. А конкретных предпочтений у меня нет – будь то Хук или Эрнандес, все равно. Это титул чемпиона мира, и этим все сказано.

Кор.: Вопрос в продолжение темы: когда нам ждать вашего выступления в бою за звание чемпиона мира по одной из четырех версий?

Д. К.: Что касается меня, я готов хоть завтра выйти на чемпионский бой, а все остальное зависит он функционеров, менеджеров, промоутеров. Повторюсь, что касается меня - я готов. Мне тянуть нет смысла. Не в 40 лет же на чемпионский бой выходить!

Кор.: А есть ли мысли перейти в королевский дивизон, боксировать в супертяжах? Владимир Кличко не зря, думается, приглашал вас в качестве спарринг-партнера.

Д. К.: Кличко приглашал меня для спарринга конечной стадии подготовки как легкого боксера, для отработки скорости и других подобных кондиций. А о переходе в супертяжелый вес пока говорить рано. Сначала надо стать чемпионом мира в этом весе. Благо, пока получается без затруднений укладываться в лимит.

Кор.: И напоследок, чего ждать вашим болельщикам и всем любителям бокса 18 октября?

Д. К.: 18 октября всех любителей бокса и зрителей Rostov Don Boxing ждет красочное шоу и красивые бои. А своим болельщикам хочу сказать спасибо за то, что поддерживают. Для меня это очень важно. В свою очередь буду стараться показать красивый и в то же время умный бокс и не подвести своих болельщиков, друзей и близких.

Кор.: Спасибо, Дмитрий! От журнала «Про БОКС», себя лично и всех за вас болеющих желаю 18 октября в очередной раз одержать яркую досрочную победу и в ближайшем будущем добиться заветной цели: заполучить пояс чемпиона.

БоксДмитрий Кудряшов
0